16 +  Письмо редактору
14:52, 07 декабря 2021

В сети появилось видео лесовоза, предположительно разрушившего газопровод в Новом посёлке Бердска


Тем временем, ремонт разрушенного накануне негабаритным перевозчиком газопровода задерживается как минимум до сегодняшнего вечера.

Без газа и тепла остаются, по заявлению властей города порядка 20 частных домов. А на завтра синоптики обещают мороз.

Напомним, что накануне вечером сайт «Свидетель» распространил информацию о ЧП в Новом посёлке. Там, по словам местных жителей, примерно в 19.30 лесовоз, шедший со стороны Морозово, снёс газовую трубу на улице Тимирязева и «молча» уехал с места происшествия.

Очевидцы, опасаясь, что из-за разрушения газопровода может произойти большое несчастье, вызвали по телефону 112 аварийную бригаду. Приехавшие на место газовщики перекрыли подачу голубого топлива и сообщили поселковцам о необходимости потерпеть без отопления до утра.

— Ремонт ночью невозможен по технике безопасности, — сказали они.

Часом позже в сети появилось видео, на котором «нарисовался» якобы тот самый лесовоз-разрушитель. Его запечатлела камера наружного видеонаблюдения, установленная на четырёхметровом заборе особняка недалеко от места происшествия. На видео видно, как гружёный лесом грузовик с прицепом цепляет негабаритным грузом провод, прокинутый через дорогу, который, как следует из дальнейших объяснений очевидцев, был растянут и опасно болтался над улицей. Примерно через 80 метров от камеры над дорогой находилась та самая труба газопровода, под которой лесовоз не смог проехать беспрепятственно. Время на камере – 19.46.

— Пока не появится заявление от балансодержателя в полицию, заниматься розыском нарушителя мы не имеем полномочий, — сказала в разговоре со «Свидетелем» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО утром 7 декабря.

Тем временем власти Бердска дали первый комментарий относительно инцидента, произошедшего накануне в Новом посёлке, заявив при этом, что в ближайшее время газопровод отремонтируют и подадут газ в дома местных жителей.

— Трубу заварили ещё до восьми утра, но пока специалисты не могут опрессовать её, чтобы создать в системе необходимое давление, — рассказали «Свидетелю» в 10.30 утра с места события поселковцы. – Либо где-то есть ещё утечка, выясняют газовщики, либо у кого-то из отключенных ранее жителей краны остаются открытыми. Когда конкретно дадут газ в наши дома, пока специалисты сказать не могут.

При этом об отсутствии газа в квартирах на то же самое время продолжают сетовать не только жители посёлка Новый. Ждут подачи газа и жители посёлка Геологов. Газопровод, разрушенный спецтехникой для перевозки леса, как оказалось, затрагивает интересы не только жителей одного Нового.

На 12 часов из посёлка Новый пришло неутешительное известие от руководителя инициативной группы жителей Галины Барановской со ссылкой на помощника главы Бердска по посёлку Новый Олега Кращука.

— Искали пути временного решения ремонта газопровода, но, увы, не получилось. Труба сильно деформирована и принято решение о полной её замене. Ремонтные работы будут проводится до вечера. Бригада будет работать до полного восстановления подачи газа. Набираемся терпения, — сообщают активные и неравнодушные жители посёлка Новый, добавляя при этом, что они продолжают самостоятельные поиски лесовоза-разрушителя.

— По прежнему актуальны видео с регистраторов момента ЧП (с 19.25 до 20.00 от 6 декабря) и, главное, госномера лесовоза, даже если очевидцы ехали за ним по трассе или по Морозовской дороге.

По их словам, «разрушитель» газопровода уехал по шоссе в сторону Бердска: «об этом есть свидетельство чёткое с другой машины, без регистратора».

Сергей Болдырев, фото с места события из паблика «Поселковые огни»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru