16 +  Письмо редактору
16:18, 07 декабря 2021

Увеличилось количество вызовов скорой помощи в Бердске из-за заболеваний детей


До 150 вызовов в сутки за минувшие выходные обслуживала служба скорой помощи городской больницы. Медицинские работники выезжали на помощь детям с температурой тела выше 39 градусов и судорогами.

За минувшие выходные дни было отмечено увеличение количества вызовов бригад скорой помощи, сообщает пресс-служба администрации города.

Как проинформировала главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская, если в будние дни обычно отмечается до 110 вызовов в сутки, то в минувшие выходные эта цифра выросла до 150 вызовов.

— Так происходит из-за роста заболеваемости среди детей в нашем городе, — говорит Елена Голубкова, руководитель службы скорой помощи ЦГБ. — «Скорая» выезжает только к тяжелобольным несовершеннолетним, у которых наблюдается очень высокая температура, судороги.

О том, что в городе участились случаи заболевания ОРВ среди детей, Елена Петровна отмечала еще неделю назад. К сожалению, на сегодняшний день ситуация не изменилась.

— В Бердске сохраняется напряженная обстановка с коронавирусной инфекцией, — отметила Алла Дробинская. — По постановлению Роспотребнадзора под медицинским наблюдением находятся 1163 жителя города, среди них 534 ребенка. В ковидном госпитале на стационарном лечении находится 131 пациент, из них с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» 101 человек. В отделении реанимации — 6 человек.

По постановлению главного санитарного врача Новосибирской области по обязательной вакцинации отдельных категорий граждан привито первым компонентом 7 983 человека, вторым компонентом — 4 281 человек, или 55,6% от общего числа вакцинируемых, отметила Алла Дробинская. В целом по Бердску первым компонентом прошли вакцинацию 45 076 человек, или 65,3%. Полностью прошли вакцинацию 37 833 жителя, что составляет 54,8% от плана.

В городе работают все пункты вакцинации и мобильные бригады, которые используют вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Также проводится ежегодная вакцинация от гриппа вакцинами «Совигрипп» для взрослых и «Ультрикс квадри» для детей.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru