16 +  Письмо редактору
12:43, 08 декабря 2021

Жители 180 домов в Новом посёлке Бердска получили газ спустя сутки после ДТП с лесовозом


Замглавы Бердска принёс извинения поселковцам за суточные неудобства и заверил сайт «Свидетель», что администрация напишет заявление в полицию и ГИБДД о розыске водителя лесовоза, разрушевшего магистральный газопровод.

ДТП, по его словам, произошло в семь часов вечера, 6 декабря.

— По всей видимости, это был лесовоз. Он повредил газопровод (труба 219-я), который находится на балансе администрации Бердска. Газопровод обслуживается газовой компанией «Газпром-Газораспределение-Томск» со штаб-квартирой в Новосибирске. После получения информации от МЧС газовики незамедлительно прибыли на место и отключили газоснабжение.

В результате получилось, что 180 домов частного сектора остались без газа. «Газпром» приступил к ремонтным работам, которые в основном были закончены в 17 часов 7 декабря. К этому часу были подключены к системе газоснабжения 160 домов частного сектора и 20 домов подключили к 19 часам, — рассказал Владимир Захаров.

По словам Владимира Николаевича, в настоящее время администрация города готовит заявления в полицию и ГАИ,  чтобы ДТП с лесовозом было зафиксировано документально, в том числе с последующим возмещением ущерба.

— Со своей стороны мы рекомендуем людям, у которых есть газовое отопление, иметь в своём активе альтернативный источник теплоснабжения – или печное отопление, или электрокотёл – на случай аналогичных непредвиденных ситуаций, чтобы не оставлять своё жилище без теплоносителя.

В заключение Владимир Захаров принёс жителям Нового посёлка извинения за причинённые неудобства.

Сергей Болдырев, фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru