16 +  RSS  Письмо редактору
8:00, 10 декабря 2021

Пенсионера осудили за угон «шестёрки» в Бердске


В ноябре судья Бердского суда Татьяна Васюхневич вынесла приговор пенсионеру за кражу автомобиля «ВАЗ 21063». 
Мужчина посчитал ничьей стоявшую без присмотра легковушку.

Увидев старенькую «шестёрку» около ГСК «Мирный» на улице Боровой, пенсионер в ту же июньскую ночь отбуксировал её на своём «УАЗике», используя металлический трос. Вместе с автомобилем он похитил оплётку рулевого колеса стоимостью в 500 рублей, механический насос за 1000 рублей и запасное колесо за 500 рублей (всё это добро хранилось в багажнике). Стоимость самого похищенного «вазика» составила 80 тысяч рублей.

Несмотря на тёмное время суток, личность похитителя установили. В суде он попросил рассмотреть его дело в особом порядке, и суд просьбу удовлетворил, учитывая явку с повинной. Действия подсудимого судья квалифицировала по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

При вынесения приговора было учтено, что ранее мужчина не был судим, не привлекался даже к административной ответственности, участковый уполномоченный полиции дал ему удовлетворительную характеристику. Обстоятельствами, смягчающими наказание, стали признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, возмещение ущерба, а также пенсионный возраст подсудимого.
В итоге суд приговорил пенсионера к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Анна МИХАЙЛОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru