16 +  Письмо редактору
11:09, 10 декабря 2021

Не дали замёрзнуть жителям пяти домов Микрорайона коммунальщики Бердска


Несмотря на 25-градусный мороз труженики бердского Комбината бытовых услуг устранили довольно серьёзную аварию на теплотрассе у дома №37 за несколько часов.

По сообщению КБУ, из-за дефекта на внутриквартальной тепловой сети от ЦТП-4А, который выявился 9 декабря в 6.15 утра, решено было отключить отопление у потребителей, проживающих в домах Микрорайон, 34, 35, 36, 37, 38. А также в аптеке № 230 и магазине «Продсиб» на Черёмушках.

Первоначально коммунальщики рассчитывали закончить восстановительные работы в тот же день к 10.30. Однако уложиться в озвученный на сайте коммунальщиков срок бригаде ремонтников не удалось.

Как засвидетельствовал корреспондент «Свидетеля», побывавший на месте происшествия, к этому часу во дворе дома № 37 был вырыт котлован, из которого вовсю валил пар. Что свидетельствовало, на взгляд журналиста, о серьёзном положении дел с утечкой теплоносителя.

Сомнения «Свидетеля», мол, это всё надолго, развеяли рабочие в спецовках от КБУ. Они сказали представителю прессы, что сделают всё возможное в самое ближайшее время, поскольку страдают люди без тепла.

Так оно и вышло. В считанные часы того же дня, 9 декабря, дефект был устранён, тепло у жителей появилось, котлован засыпан. Место аварии обозначено дорожным ограждением, чтобы на мягкий грунт не заехали автомобили жителей дома.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru