16 +  RSS  Письмо редактору
12:47, 10 декабря 2021

1700 человек из 100-тысячного Бердска выступили против введения в НСО QR-кодов


Об этом сайту «Свидетель» сообщил вчера, 9 декабря, секретарь бердской партийной организации КПРФ Сергей Бессонов.

Именно коммунисты, выполняя решения центрального комитета и обкома своей партии, взяли на себя ответственность за сбор подписей против QR-кодов, которые в Госдуме предлагают ввести в качестве одной из мер в борьбе с коронавирусной инфекцией. Главное, по их мнению, введение QR-кодов нарушает, несколько параграфов действующей Конституции РФ и прав человека, а потому эта мера является избыточной и не должна быть внедрена.

Депутат Аркадий Брагин, из фракции коммунистов в горсовете Бердска, пытался организовать сбор подписей против введения в Новосибирской области QR-кодов, но столкнулся с неожиданным сопротивлением руководства школы №9, где он проводит встречи с избирателями, а впоследствии и мэра Бердска.

— Мне запретили собирать подписи против QR-кодов. Прямо сказали: «Вам школа предоставлена для общения с избирателями, а не для этой агитации», — писал «Свидетель» со ссылкой на сайт обкома КПРФ, но, тем не менее, протестный сбор подписей бердские коммунисты продолжают.

По сведениям обкома, только 23 ноября в Бердске было собрано несколько сотен подписей.

— Аркадий Брагин отмечает, что люди проявляют инициативу, копируют подписные листы, относят на предприятия. При этом, он сам вакцинировался, но выступает против идеи тотального введения QR-кодов, — уточнял «Свидетель». :

— Не разделяю вашего мнения в отношении использования QR-кодов в сложившейся эпидемиологической обстановке, но моя форма работы не подразумевает использование административного ресурса в формировании мнения. Вместе с тем, как и родители учеников, считаю не допустимым выбор территории МБОУ СОШ №9 в качестве площадки для сбора подписей и оказание давления на директора школы, которая отказала в проведении сбора подписей ради безопасности учеников и их семей», — изложил свою позицию к рассматриваемому вопросу, обращаясь к Брагину Евгений Шестернин .

Успели высказаться по поводу введения QR-кодов в НСО и депутаты Заксобрания, и губернатор Андрей Травников.

Отвечая на вопрос в прямом эфире: как и где будут обсуждать введение QR-кода на транспорте, губернатор сказал дословно следующее.

— В нашем регионе достаточно бурно обсуждался этот вопрос на площадке Заксобрания. Лично я свою позицию не просто высказывал, а продемонстрировал решениями. QR-коды обязательны на некоторых объектах региона уже больше месяца. Я за такое решение — это лучше, чем закрывать на локдаун какие-то отрасли. Да, поток посетителей снизится. Но лучше побудить людей вакцинироваться, чем закрыть целую отрасль. Я хочу быть уверенным, например, на спортивном мероприятии, что там безопасно. Я считаю, что это справедливое требование, почему из-за кого-то я и мои родные должны подвергаться опасности?

Многоточие в нашей своеобразной дискуссии вокруг пресловутого QR-кода, который по сообщению центральной прессы в окончательном чтении рассмотрят депутаты Государственной думы на следующей неделе, хочется оставить за президентом РФ. Его Владимир Путин поставил на вчерашней встрече президента России с Советом по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

— Нужно быть очень аккуратными при этих решениях. Перед тем как принимать ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет. И посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся, — цитирует Путина издание РБК.

По словам президента России, при введении системы QR-кодов необходимо все тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан.

Сергей Болдырев, фото rossaprimavera.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru