16 +  RSS  Письмо редактору
16:51, 10 декабря 2021

Приговорил к 12,6 годам лишения свободы наркосбытчика суд в Бердске


Ранее судимый за особо тяжкое преступление 43-летний бердчанин делал закладки, распространяя наркотики. Сегодня, 10 декабря, Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 43-летнего местного жителя. Как сообщила помощник прокурора Бердска, представляющая в суде гособвинение, Ольга Ветрова, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде, как пояснила Ольга Юрьевна, установлено, что в целях незаконно сбыта наркотических средств обвиняемый незаконно приобрел у неустановленного лица наркотическое средство героин в крупном размере и расфасовал его в 17 свертков. Потом наркоторговец оборудовал у гаражей, расположенных в микрорайоне, «тайника-закладки», в которые поместил 3 свертка с героином, а оставшиеся свертки с наркотическим средством продолжил хранить при себе с целью дальнейшего сбыта. Довести свой план до конца ему не дали сотрудники полиции Бердска, которые изъяли оставшееся наркотическое вещество. При задержании не отрицал факт того, что занимается сбытом наркотических средств.

При рассмотрении уголовного дела в суде «закладчик» не признал себя виновным, заявив судье, что наркотики он приобрел для личного употребления, а сбывать его никому не намеревался.

— Совокупностью доказательств, собранных в ходе расследования уголовного дела, виновность в совершении преступления полностью подтверждена, — пояснила гособвинитель.

Суд назначил наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. При назначении вида и меры наказания, суд учёл, что в действиях подсудимого имеется особо опасный рецидив, поскольку он ранее судим за аналогичные преступления, относящиеся к категории особо тяжких, а новое преступление совершил в период условно досрочного освобождения по предыдущему приговору. Окончательный вердикт для бердчанина – 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Александра Бурковская, фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru