16 +  Письмо редактору
13:50, 13 декабря 2021

В парикмахерские и салоны красоты бердчан будут пускать только по QR-коду


Действие системы QR-кодов с 20 декабря будет распространено на организации сферы услуг, а работа детских развлекательных центров и комнат – приостановлена в период новогодних каникул, сообщили на сайте правительства НСО.

На совещании в правительстве региона руководитель управления РПН по Новосибирской области Александр Щербатов уточнил, что эпидемиологическая ситуация в нашем регионе остается непростой: за прошедшую неделю зафиксировано 2738 случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, что всего на один процент меньше предыдущей недели. Подобная ситуация – с отсутствием значительного снижения – сохраняется уже четыре недели, подчеркнул главный санитарный врач области. Поэтому важно продолжать действия ограничительных профилактических мероприятий.

В частности, Александр Щербатов предложил продлить режим повышенной готовности и расширить перечень организаций, допуск в которые осуществляется только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или справку о перенесенной коронавирусной инфекции в течение предыдущих шести месяцев.

Речь идет об учреждениях сферы услуг – парикмахерских, салонах красоты, косметических, массажных и SPA-салонах. Также специалисты РПН предложили на период проведения предновогодних и новогодних мероприятий приостановить предоставление детских развлекательных услуг, в том числе, в детских игровых комнат и развлекательных центров. Введение подобного дополнительного ограничения связано с ростом заболеваемости детей как новой коронавирусной инфекцией, так и сезонными ОРВИ.

Предложено изменить и условия работы круглогодичных детских оздоровительных лагерей: персонал должен иметь справки о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19 в течение полугода, а все дети – протестированы на наличие новой коронавирусной инфекции.

— Эти предложения уже были обсуждены и поддержаны на заседании оперативного штаба, и я их тоже поддерживаю, – подчеркнул губернатор Андрей Травников. – Новые меры необходимы, но, чтобы все успели подготовиться, нужно утвердить вступление в силу этих ограничений с 20 декабря. Считаю необходимым остановить работу детских развлекательных центров и комнат в период зимних каникул, чтобы не допускать скученность детей в малых помещениях, где трудно обеспечить соблюдение мер санитарной безопасности. Это важно на фоне роста заболеваемости детей ковид-инфекцией и ОРВИ.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Сегрегация по любым (!) признакам (в том числе по признаку «привитости». – В. П.) может также называться апартеидом

    Ответить
  2. Анна:

    Создается система привилегированного допуска к социальным сервисам для одних и ограничения – для других. Быстро перейти из одной страты в другую не получится – нужен как минимум 21 день. Первая доза вакцины делает человека лишь кандидатом в полноценные члены общества.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru