16 +  RSS  Письмо редактору
14:31, 16 декабря 2021

В Бердске неожиданно исчезло «кольцо» у телецентра


Автомобилистам предлагается быть более внимательными и ехать строго в соответствии со вновь установленными знаками дорожного приоритета.

После реконструкции автомобильной развязки, называемой в народе «кольцом» у телецентра в Микрорайоне, по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» сегодня, 16 декабря, произошли изменения. На ней исчезли знаки «Круговое движение» и появились многочисленные «Главная дорога» и «Уступите дорогу».

Теперь в соответствии с ними продолжение Черемушной в сторону Лунной стало главной дорогой, и все, кто въезжает на неё со стороны БЭМЗа, обязаны уступать дорогу транспорту, едущему по Черёмушной. Собственно, по сути, как таковое «кольцо» у телецентра ушло в прошлое.

При прежнем проезде, въехавший на «кольцо» водитель пользовался приоритетом перед авто, идущими с Черёмушной в сторону Лунной. Всё в соответствии с правилами проезда перекрёстков с движением по кругу. Вновь установленные знаки приоритета говорят об обратном.

О ликвидации привычного проезда пока не сообщают в транспортном отделе горадминистрации. А надо бы. Особенно с учётом того, что транспортное движение в этих краях от БЭМЗа и к нему, как известно, насыщенное, собенно утром и вечером.

В настоящее время и впредь водителям транспорта, в том числе общественного, следующего со стороны БЭМЗа, надлежит быть вдвойне внимательными и осторожными, предупреждает «Свидетель».

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Водитель аккуратный:

    Заколебали. То главная.потом круговая.теперь опять главная.понаве
    шали стрелок на маленьком пятачке..Не успеешь все рассмотреть и сориентироваться..расстояние мизерное.Только привыкли к круговому.Вот что? Делать нечего? Можно подумать.безопаснее стало.Ага.Дорожное полотно сузили до безобразия.особенно у пятерочки.Как че сделают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru