16 +  RSS  Письмо редактору
14:12, 17 декабря 2021

«Дорожные войны» в Бердске: иномарка осталась в сугробе после уборки снега


В проблеме автовладелицы, оставившей на несколько дней свой авто на парковке возле рынка, вынуждена разбираться полиция.

Ольга не доехала на своей «Тойоте» буквально несколько метров до дома и припарковала автомобиль, из-за отсутствия свободного парковочного пространства во дворе, на стоянке вдоль улицы Комсомольской, что возле рынка. Было это поздним вечером три дня назад. Аккумулятор поутру оказался «умершим». Муж, способный разобраться с проблемой авто, в командировке. До работы пришлось добираться на такси.

Тем временем администрация рынка очистила парковку от выпавшего снега. И всё бы ничего, если бы при этом «Тойота» Ольги и ещё нескольких других автолюбителей на парковке не оказались заваленными снежными кучами. К счастью, тракторист-виртуоз, маневрируя среди припаркованных авто, не нанёс им кузовных повреждений.

— Сегодня муж вернулся и выяснил, что у машины, скорее всего, «умер» аккумулятор. Увидела утром, что трактор ещё подгребает к моему авто кучу. Я вышла и попыталась с ним переговорить. Сказала, мол, этого делать не надо, машину уберём в ближайшее время. На что тракторист в буквальном смысле начал на меня наезжать, большую часть снега всё же убрал. Но снега, видите, ещё много, а машине надо как-то выезжать. Мы не специально оставили автомобиль здесь, живём рядом, парковочные места были все заняты, когда я приехала, к тому же, с машиной возникли проблемы, а на этой парковке стоянка не запрещена, — рассказывает бердчанка.

После переговоров с трактористом, Ольга позвонила директору рынка, чтобы она посодействовала решению возникшей проблемы. Та, по её словам, ни в какую и ещё с раздражением ответила, что сами виноваты, разгребайтесь самостоятельно.

Приехавшая на место происшествия представитель полиции, куда Ольга также не преминула обратиться, сказала ей, что в действии и бездействии администрации рынка ни административной, ни уголовной составляющих нет.

— Она объяснила мне, что единственное, чем может помочь мне в соответствии с моим заявлением, так это провести разъяснительную беседу с директором рынка, что и обещала сделать.

— Разгребать кучи для выезда из снежной «ловушки», как я поняла, предстоит нам с мужем, — заключила свою автоисторию Ольга и пошла на рынок покупать лопату.

К слову, объявлений о предстоящей уборке снега на парковке возле рынка, по её словам, не было.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Евгений:

    Ничего,нехай эта водитель помашет лопатой,а то привыкла,что все за неё делают…муж должен спасать аккумулятор,тракторист обруливать её машину и т.д.

    Ответить
  2. Ясвидетель:

    «что в действии и бездействии администрации рынка ни административной, ни уголовной составляющих нет.»

    ст. 304 ГК РФ
    Меняйте мента на другого. Этот не компетентен.

    Ответить
  3. Ясвидетель:

    И это не говоря о явном запрете создавать помехи на дороге(парковка входит в дорогу). Тут даже штраф юрлицам приличный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru