16 +  RSS  Письмо редактору
20:54, 17 декабря 2021

Подарили исчезающую разметку дорожники жителям Микрорайона в Бердске


Необычные дорожные работы подрядчика насмешили и обеспокоили бердчан сегодня, 17 декабря. Администрация прояснила ситуацию.

На обновлённой по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» улице Черёмушной, ремонт которой за 150 млн рублей вот-вот должен завершиться, сегодня в течение дня подрядчики наносили жёлто-белую «зебру» на всех шести пешеходных переходах реконструируемого в этом году участка. Несмотря на снег и наледь на проезжей части.

На столь необычное зрелище бердчане откликнулись в соцсетях фото и видео. Обыватели посмеивались и назвали работу дорожников в снег не иначе как «мартышкиным трудом».
В ближайшее время, такая разметка уйдёт под снег, говорили они, а к весне от неё и следа не останется.

— Готовятся к приёмо-сдаточным мероприятиям. Глаза начальникам замазывают.

— Всё это очень напоминает «потёмкинские деревни» от классика русской литературы.

— Разметку в такую погоду наносить категорически нельзя, — провозглашают критикующие. – Всё это — деньги на ветер, а другими словами элементарная бесхозяйственность. А если за бюджетные «бабки», то это не простая бесхозяйственность, а преступная. ГОСТы никому не позволено нарушать, даже из благих намерений.

К вечеру на данные сообщения в соцсетях откликнулся лично куратор проекта реконструкции Черёмушной от администрации Бердска Владимир Захаров.

— У многих возникают вопросы по поводу нанесения разметки на улицах Черемушная и Боровая. Хочу сказать, что данные работы проводятся по инициативе подрядчика для безопасности жителей Бердска. Эти работы подрядчик сделал за свой счет, чтобы обезопасить движение. Это своего рода подарок от подрядчика, – отметил Владимир Николаевич на страничке горадминистрации ВКонтакте.

Такой вот виртуальный разговор неравнодушных людей с властью города. Добавить вроде и нечего. Разве что на поверку «подарок» подрядчика оказался с червоточиной. К вечеру того же дня «зебра» местами ушла под снег, который вместе с разметкой назавтра будут счищать бульдозерами городские дорожники. Местами свежая разметка исчезла от колёсами проходящих машин, о чём свидетельствуют фото снятые вечером.

Успокаивает, пожалуй, лишь мысль, что всё это «удовольствие» для безопасности, как сказал Захаров, не за наш с вами счёт, уважаемые бердчане.

Сергей Болдырев, фото и видео участников группы АвтоБердск ВКонтакте

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru