16 +  RSS  Письмо редактору
17:12, 20 декабря 2021

Более шести миллионов рублей выманил у жительницы Бердска псевдоинвестор


Неизвестные обманным способом заставили 30-летний бердчанку оформить кредиты и перевести на подставной счёт.

Как сообщил замначальника отдела МВД России по Бердску Сергей Волгин, на днях в дежурную часть обратилась 30-летняя бердчанка, которая лишилась шести миллионов рублей.

Потерпевшая, как пояснил Сергей Владимирович, начала общаться по телефону и в сети Интернет с мужчиной, которого в реальной жизни она ни разу не видела. Он сказал ей, что является специалистом в сфере инвестирования и предложил открыть брокерский счёт. Потерпевшая согласилась на заманчивое предложение, пополнила баланс счета на одну тысячу долларов. Далее под руководством псевдоинвестора они совершили две «удачные сделки» на общую прибыль около 40 долларов. Войдя в доверие к бердчанке, «специалист» в сфере инвестирования убедил её взять кредит на сумму 3 миллиона рублей, чтобы положить деньги на её брокерский счёт, пообещав в качестве подтверждения своей благонадежности также положить на счёт 3 миллиона рублей. Используя различные методы обмана и психологического воздействия, мошенник уговорил потерпевшую взять ещё один кредит.

— Жительница Бердска в общей сложности оформила в кредит и перевела мошенникам более 6,5 миллионов рублей, — уточнил Волгин.

Полицейские убеждают горожан быть бдительнее. Зачастую преступники используют заманчивые предложения с малопонятными терминами и низкую финансовую грамотность населения, убеждая доверчивых граждан поверить в возможность быстрого обогащения без какого-либо риска.

Александра Ветрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru