16 +  RSS  Письмо редактору
14:15, 21 декабря 2021

Постригся в монахи почетный гражданин Бердска Борис Ионов


Иеромонахом Владимиром (Бирюковым) был совершен иноческий постриг послушника, почетного жителя города Бердска Бориса Ионова.

Как сообщается на странице Богоявленского храма ВКонтакте, 19 декабря по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, благочинным иеромонахом Владимиром (Бирюковым) был совершен постриг послушника храма, почетного жителя города Бердска Бориса Юрьевича Ионова. В постриге Борис Юрьевич получил имя Николай в честь великого православного святого — святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, память которого совершается в этот день.

Напомним, звание «Почетный гражданин города Бердска» было присвоено Борису Ионову в 2016 году.

Борис Ионов родился 18 июня 1945 года в городе Бердске. Учился в средней школе № 3. После окончания 8 классов поступил в Новосибирский автодорожный техникум, после работал в бердском автотранспортном предприятии, в1972 году был призван на срочную службу в Советскую Армию, а затем остался на сверхсрочную службу.

В 1978 году закончил Уссурийское высшее автомобильное командное училище. С 1978 по 1990 годы служил в 67-й (бердской) бригаде спецназа ГРУ Генштаба в должности командира автотранспортного взвода. Проходил службу в Афганистане, принимал участие в боевых действиях в провинциях Баглан, Баграм, Кундуз и Парван (Пандшерское ущелье, перевал Саланг).

С 1993 по 2010 год являлся председателем городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. Является ее почетным председателем.

Награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», медалью «От благодарного афганского народа».

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru