16 +  Письмо редактору
13:01, 27 декабря 2021

Бороться с распространением наркотиков в Бердске в новом году решили при участии СМИ


Об этом заявил начальник отдела наркоконтроля ОМВД России по городу Бердску Евгений Никаншин на прошедшем под председательством замглавы администрации Жанны Шуровой заседании межведомственной антинаркотической комиссии.

— В 2021 году восьмая часть от всех преступлений на территории Бердска была связана с наркотиками, — подчеркнул Еагений Никаншин. — Основная работа сотрудников внутренних дел велась по двум направлениям — борьба с хранением и распространением наркотических средств.

За уходящий год, по его словам, было зафиксировано 75 преступлений, из них 30 — хранение и 45 сбыт наркотиков. Всего в Бердске на учете стоят 380 наркопотребителей, 133 болеют ВИЧ.

— Благодаря усиленной работе, неравнодушным гражданам, которые сообщают о местах сбора наркопотребителей, надписях на стенах и каналах сбыта, отмечается положительная тенденция — сократилось количество правонарушений, связанных с хранением и сбытом наркотических средств. В планах на 2022 год у ОМВД — усилить работу с бердскими СМИ, так как рейды, скрытое наблюдение, патрулирование в районе «Метелицы» после публикаций о скоплении подозрительных людей также принесли положительные результаты.

Заместитель главы администрации Жанна Шурова отдельно отметила, что в следующем году с представителями всех бердских СМИ пройдет совещание по вопросу взаимодействия администрации, органов внутренних дел и СМИ в антинаркотическом направлении, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Сергей Болдырев, фото пресс-центр горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru