16 +  Письмо редактору
13:45, 28 декабря 2021

Про фекальную реку со снежными берегами в Бердске рассказал очевидец


– Проблеме лет восемь, – поделился со «Свидетелем» предприниматель Иван, занимающийся с 90-годов прошлого столетия реализацией БУ-шных запчастей на расположенной неподалёку от канализационных люков у второй площадки БЭМЗа «авторазборке».

По его словам, только в декабре фекальные воды разливались по улице Зелёная роща дважды: 20 числа и вчера – 27-го.

– На углу за забором второй площадки БЭМЗа находится колодец. Когда он забивается при сливе, фекалка начинает качать сточные воды, и они из-за возникшего при этом засора норовят вырваться на поверхность. Такое случается раз в три-четыре месяца. Впрочем, в нынешнем декабре – уже два раза.

По наблюдению Ивана, ассенизаторские машины съезжаются сюда со всего города.

– Сейчас, после вчерашнего разлива, на дороге уже ничего не видно. Застыло и занесло снегом, – поясняет Иван и показывает видео предыдущего фекального потопа на Зелёной роще от 20 декабря.

По его словам, он не единожды обращался с жалобами на незаконный слив и действия водителей ассенизаторских машин во все известные ему инстанции.

– Однако на все жалобы – в прокуратуру и Роспотребнадзор, в частности – приходили лишь отписки с благодарностью за неравнодушие.

На днях Иван, по его словам, обратился с жалобой к специалистам КБУ. Представители предприятия пообещали бердчанину разобраться в данном вопросе и устранить аварию.

Сергей Болдырев, видео Ивана Трунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru