16 +  RSS  Письмо редактору
16:44, 28 декабря 2021

За или против QR-кодов: как к этому относится молодежь Бердска


Осенью 2021 года в России активно начали внедрять QR-коды. Как молодые люди относятся к новым правилам?

Владимир Сафронов:

— Система с QR-кодами только испытывается, и, мне кажется, что это, грубо говоря, ограничение свободы. Очень поспешное введение, оно бессмысленное и не удобное. В Бердске из мест, вход в которые по коду, знаю только бар «Clever», новую кофейню, открывшуюся на площади, остальные заведения не посещал и не знаю, как у них обстоят дела.

Иван Булах:

— К QR-кодам отношусь нейтрально, если надо, то пускай будет так. Сам я вакцину не ставил, так как у меня полный медицинский отвод по здоровью: болезнь не лечится, поэтому привиться не смогу. Как закончится медотвод, то пройду комиссию и мне выпишут новый. В целом вакцины не боюсь и поставил бы, если мог. Насчет заведений Бердска, в которые пускают по QR-коду, даже не знаю, если честно, нет времени ходить в такие места.

Алёна Быкова:

— К такому отношусь вполне нормально, не чувствую, что это массовый заговор. Многие мои ровесники, да и люди взрослее, считают, что это «чипирование» и тому подобное, мне лично кажется такое мнение абсурдным. С кодом мне как-то спокойнее, я даже не чувствую что что-то такое происходит. Наверное, не будь у меня его, я бы возмущалась, конечно, но у меня он есть. Странно только, что во всякие другие заведения пускают без кодов, и, как будто, смысл всего теряется.

Знаю, что в Бердске ALTCAFE требует при входе QR-код, остальными заведениями не интересовалась.

Антон Чурилов:

— Я отношусь негативно к тому, что ввели QR-коды, потому что на данный момент не горю желанием ставить вакцину. У меня довольно крепкий иммунитет, и я ни разу не болел «короной», поэтому не вижу смысла в прививке. Да и знаю, что вакцина не гарантия, есть те, кто ставит ее, но все равно заболевает. Из-за кода я не могу спокойно прийти отдохнуть в какое-нибудь кафе или бар. Насколько я знаю, точно появились QR-коды в KFC, McDonald’s, Clever-бар, ну и, возможно, в других заведениях.

Аля Величко:

— Я негативно отношусь к QR-кодам, так как в заведениях вирус все равно будет распространяться, так или иначе, поэтому смысла в данной мере нет. В общественном транспорте код не нужен, хотя люди находятся гораздо ближе друг к другу. И тот факт, что из-за кода я сама не могу никуда попасть, тоже напрягает. Я не вакцинируюсь, потому что очень опасаюсь последствий прививки и всегда тяжело их переношу.

Дарья Сидоренко, фото из архива респондентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru