16 +  RSS  Письмо редактору
17:59, 28 декабря 2021

На 90 процентов выполнен контракт по первому этапу капремонта улицы Черёмушной в Бердске


В новом году глобальный ремонт улицы Черёмушной по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» продолжится с устранением «незавершёнки» 2021 года, прокомментировал на пресс-подходе 28 декабря Александр Обрывко, новый руководитель УЖКХ Бердска.

— Пока не выполнены работы по благоустройству: озеленению, подсыпке. Данные работы мы по согласованию с профильным министерством перенесли на 2022 год, когда подрядчик приступит ко второму этапу ремонта Черёмушной. Всего предстоит отремонтировать порядка пяти километров – от Лунной до микрорайона Раздольный.

«Незавершёнка» в 2021 году связана, по словам Александра Николаевича, в большей степени с погодными условиями.

— Поскольку подрядчик объект ещё не сдал, при сдаче ему в любом случае будет необходимо выполнить незаконченные работы и продолжить второй этап капремонта в 2022 году за 95 млн рублей. В этом году нами было принято решение принимать работы по факту. То есть подрядчик выполнил работу – мы ему заплатили. Не выполненные работы мы ему не оплачивали.

На сегодняшний день работы по первому этапу выполнены примерно на 90 процентов. Ровно на столько же они и оплачены от планируемых 150 млн рублей, — резюмировал Александр Обрывко.

Сергей Болдырев, видео автора, фото Анны Михайловой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru