16 +  RSS  Письмо редактору
2:32, 07 января 2022

Загорелся мусорный контейнер от непотушенного окурка в Бердске


О неосторожности при курении, которая привела к уничтожению дорогостоящего имущества, сообщил сайту «Свидетель» начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

Как рассказал Николай Анатольевич, около 7 утра вчера, 6 января, произошло возгорание в мусорном контейнере, установленном у дома №174 по улице Островского.

— В результате чего контейнер получил повреждение на площади 1 квадратного метра.

Причиной возгорания, по словам начальника ОНД, предположительно, послужила неосторожность при курении. По словам очевидцев, проживающих в указанном доме, на тушение горения в мусорном контейнере приезжало два экипажа пожарной охраны.

В связи с произошедшим специалисты отдела надзорной деятельности напоминают жителям, что треть всех пожаров в 2021 году произошло в результате неосторожности при обращении с огнём, в том числе при курении.

— Нередко пожары по данной причине приводят к гибели людей, повреждению транспортных средств и других объектов, — резюмировал Николай Степоненков.

По данным ОНД, сегодняшний пожар со сгоревшим пластиковым мусорным контейнером, стоимость которого, по меньшей мере, порядка 12 тысяч рублей, стал вторым в этом году. К счастью, он, как и первый, обошёлся без пострадавших.

Сергей Болдырев, фото предоставлено ОНД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru