16 +  RSS  Письмо редактору
20:21, 07 января 2022

Косулю сняли на видео в трёх сотнях метрах от администрации Бердска


В соцсетях появилось сегодня видео. Косуля в центре Бердска бегает туда-сюда возле ЦУМа. После чего, спугнутая, вероятно, обилием автомобилей на улице Островского и вниманием людей с видеокамерами, убегает в сторону городского парка.

О дальнейшей судьбе молодой сохатой автору видео ничего неизвестно. Свою обеспокоенность он высказывает за кадром, обращаясь к ещё одной очевидице происшествия.

— Прям выскочила перед колёсами, забрела как-то в город. Может сообщить куда, чтобы выловили? В МЧС, в 112 что ли?

Напомним в связи со случившемся сегодня явлением дикого животного в наш город, что 1 апреля 2021 года другой счастливчик с видеокамерой и сайт «Свидетель» восхищались манёврами подобного представителя лесной фауны в микрорайоне Юго-Восточный в Бердске. При этом автор того видео Сергей Карбышев рассказал читателям издания, что гость из леса, похожий на оленёнка, проскакал по внутриквартальной дороге со стороны СНТ «Швейник» по направлению центра города. Далее маршрут дикого животного тогда остался неисследованным.

Чем привлекает обитателей леса наш город, остаётся непонятным. Однако можно предположить, что они заглядывают в Бердск, чтобы не собирать под снегом подножный корм, как учила их матушка-природа, а в надежде найти нечто съестное в районе окрестных дачных угодий.

Сегодняшний лесной гость, «стучался» в окна ЦУМа, за которыми, судя по вывеске «Столовая» на дверях, располагается пункт общественного питания. К сожалению, а может быть, и по счастливому стечению обстоятельств, в столовой от ЦУМа в настоящее время не рабочие дни.

Сергей Болдырев, видео очевидца из группы АвтоБердск ВКонтакте

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru