16 +  Письмо редактору
13:31, 10 января 2022

Пушкинская карта: какие культурные мероприятия посещает молодежь Бердска


Многие молодые люди не знают, куда сходить в Бердске.

С осени этого года любой человек в возрасте от 14 до 22 лет может завести Пушкинскую карту. На карте числятся три тысячи рублей, предназначенные для посещения культурных мероприятий. Планируется каждый год обновлять счет карты, и в 2022 году на ней будет уже пять тысяч.

Чтобы узнать, как нововведение откликнулось у тех, для кого оно предназначено, мы провели опрос среди молодых людей Бердска.

Кирилл Гайдук:

— Мне уже почти 22 года, а карта как раз до 22-х. Не оформлял, потому что не знал о ней до недавнего времени — так бы пользовался. В Новосибирске, например, ходил на «Бориса Годунова» год назад, а сейчас мог бы бесплатно – отличная возможность, для тех, кто оформил. Хотя, по правде говоря, я не жалею о потраченных на эту оперу деньгах. В Бердске я даже не знаю заведений, которые бы меня заинтересовали, и существует ли вообще что-то подобное. Чаще всего хожу в Дом ученых, Филармонию и Оперный.

Яна Шарипова:

— По Пушкинской карте я ходила в НОВАТ, «Красный Факел» и «Глобус». А в Бердске в принципе некуда ходить. Есть Дом культуры, по-моему туда ходят одни пенсионеры и дети, которые там танцуют. Еще есть «Родина», но не знаю, там постановки какие-то «тухленькие».

Елизавета Шнайдер:

— Карта мне не интересна, у меня ее нет, и я не собираюсь ее делать. Учитывая ситуацию в стране с коронавирусом, я не могу посещать заведения из-за отсутствия QR-кода, а он требуется почти везде. Так что даже не вижу смысла тратить на карту свое время.

Евгений Паникаровских:

— Я ходил по Пушкинской карте в музыкальный театр, который в центральном парке, и в НОВАТ. В Бердске даже не знаю, куда можно сходить. Думаю, что большинство молодых людей не ходят в бердские музеи и театры, потому что они унылые, и недалеко есть Новосибирские культурные заведения, куда пойти выгоднее.

Данил Бадрутдинов:

— Пушкинская карта есть, хотел сходить в НОВАТ, но не получилось, в ближайшее время планирую сходить в музыкальный театр. Про бердские места ничего не знаю, было бы интересно сходить куда-нибудь здесь, но даже нет предположений, куда. Я считаю, что такая ситуация сложилась из-за популярности мест Новосибирска. Если бы культурные места в Бердске активно рекламировали, а также выставки и театральные постановки были более интересными, то большинство жителей Бердска, да и молодежь по Пушкинской карте, посещали бы культурные мероприятия в своем городе.

Дарья Сидоренко, фото из архива респондентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru