16 +  Письмо редактору
19:58, 11 января 2022

«Нестандартный формат»: чем уникален новый ясельный корпус детского сада «Дельфин» в Бердске


Начало нового года в Бердске ознаменовано ярким событием: 11 января для 110 самых маленьких жителей нашего города распахнул свои двери ясельный корпус детского сада «Дельфин».

На торжественном открытии побывали глава региона Андрей Травников, мэр Бердска Евгений Шестернин, депутаты областного Законодательного собрания, руководство АО «Бердский строительный трест», родители, коллектив «Дельфина» и, конечно же, дети.

Самыми маленькими воспитанниками «Дельфина» станут малыши, которым едва исполнился один год, для таких крох здесь предусмотрено две группы каждая по десять мест. Для ребятишек от года до трёх лет – шесть групп.

На новоселье яслей-сада годовалых малышей родители не привели, а вот ребятишек в возрасте от полутора до двух с половиной лет было достаточно.

Торжественно разрезать красную ленточку перед входом в новый «Дельфин» доверили Катюше Ивановой, будущей воспитаннице яслей. Впрочем, в этот раз обошлось без ножниц: Катюша в свои один год четыре месяца вряд ли с ними справилась бы. Но развязать ленточку (с помощью мамы она сумела). Малышка — из многодетной семьи, как и большинство детишек, принятых в ясли-сад.

В числе новых воспитанников — двухлетний Тимофей из многодетной семьи Сладких.

— Мы безумно счастливы, что получили место в новых яслях, — говорят Анна и Иван, родители мальчика. – До этого нам предлагали место в саду, расположенном в центре города, хотя средний ребёнок ходит в детсад Микрорайона. Представляете, какой ежедневный утренний забег нас ожидал: младших — по садикам, старшего — в школу. А теперь красота: быстренько всех по местам развезём — и на работу.

Катенька Иванова почти на год младше Тимофея. Мама девочки Любовь призналась, что немного переживает за дочку, которой в столь раннем возрасте предстоит вливаться в детский коллектив, но уверена: всё будет хорошо.

— Отправлять в детский сад ребёнка нам с мужем не впервой, говорит женщина. — Катюша – четвертый ребёнок в нашей семье, кое-какой опыт, как растить детей, у нас имеется. Да и коллектив «Дельфина» — отзывчивые, добрые люди, с которыми детям будет комфортно и уютно.

…Катюша, ее мама Любовь и заведующая детсадом «Дельфин» Татьяна Щербакова развязывают красную ленточку. Алексей Воронин, директор АО «Бердский строительный трест (специалисты именно БСТ возвели здание «Дельфина»), со словами: «В добрый путь», — вручает коллективу золотой ключ от входной двери. После этого гости, к которым присоединился губернатор Андрей Травников, дружно отправляются на экскурсию по современному зданию.

Ясли получились замечательные! Уютные, тёплые, светлые, просторные, они оснащены всем, что необходимо для малышей раннего возраста. Все группы в «Дельфине» расположены на первом этаже здания и рассчитаны на 10 и 15 ребятишек, что очень здорово. Чем меньше детей, тем больше внимания сможет уделить воспитатель каждому, индивидуально подходить к его обучению и развитию.

На втором этаже – музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога. «Дельфин» оснащён современной системой безопасности, для годовалых детей в группах установлена специальная мебель, для всех ребят – красочные игровые, удобные современные санузлы, уютные спальни.

Под впечатлением от увиденного гости отправляются в актовый зал, где лучшим строителям, возводившим «Дельфин», вручаются почётные грамоты; с новосельем коллектив яслей-сада, родителей и малышей поздравляют губернатор области Андрей Травников и мэр Бердска Евгений Шестернин.

— В последнее время в регионе было открыто несколько детских садов, я приехал посмотреть именно бердский «Дельфин», потому что такой нестандартный формат, а именно строительство отдельного ясельного корпуса в области был использован впервые, — отметил Андрей Александрович. – Посмотрев всё своими глазами, отмечу: такие проекты предпочтительнее для крупных городов, таких как Бердск и Новосибирск, если для их строительства выделены достаточные земельные участки.

«Дельфин» в цифрах

  • 189 379 420 рублей было потрачено на строительство ясельного корпуса детского сада «Дельфин».
  • 77081,58 рубля – стоимость одного кв. метра этой новостройки.
  • 1721631,09 рубля – стоимость полностью оборудованного одного места в новом дошкольном образовательном учреждении.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru