16 +  RSS  Письмо редактору
15:50, 12 января 2022

Утреннее сообщение о минировании горсуда в Бердске не подтвердилось


Информация об этом, по словам председателя Бердского суда, оказалась ложной.

Новосибирск вновь накрыла волна сообщений о возможном минировании зданий. Они стали поступать сегодня, 12 января, около 10.00, по горячим следам сообщил НГС со ссылкой на источник.

По данным источника НГС, на данный момент эвакуированы три отделения налоговой инспекции. Другой источник сообщил, что посетителей вывели и из здания Калининского районного суда, Заельцовского районного суда, Ленинского районного суда, суда в Бердске и Арбитражного суда на Связистов.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области изданию сообщили, что уточняют информацию. В службу 112 сообщений не поступало.

В пресс-службе ГУ МЧС по НСО сообщили, что выезды не связаны с возгоранием.

Один из таких вызовов, у бердского суда, довелось увидеть и корреспонденту «Свидетеля».

— Пожарка туда подъезжала сегодня в 10 утра. Постояла минуты три, потом уехала, — передал он сообщение в редакцию издания.

Информацию о поступивших сообщениях о минировании в Бердске — прокуратуру, налоговую инспекцию и горсуд со ссылкой на источник в силовых структурах, управление Судебного департамента в Новосибирской области, а также на собственные данные в 10.31 распространил сайт Бердск Онлайн. Впрочем, уже в 12.15 председатель городского суда Павел Яковинов назвал сообщение, поступившее в суд, ложным.

— Коллектив суда находится на службе, — процитировало издание его комментарий редакции.

Вчера, 11 января, в Новосибирске, по сообщению портала НГС, похожая ситуация была около 18 часов. Со ссылкой на источника в силовых структурах издание информировало, что из здания ФСИН было эвакуировано 150 сотрудников ведомства в связи с сообщением о минировании, поступившим в ГУ МВД по Новосибирской области от коллег из Москвы. Прибывшие на место полицейские с участием служебных собак обследовали здание ГУФСИН. Ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ не было обнаружено.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru