16 +  RSS  Письмо редактору
13:44, 14 января 2022

В День российской печати юной журналистке из газеты «ПикНик» удалось взять интервью у главы Бердска


Это произошло во время посещения Евгением Шестерниным и его заместителем Жанной Шуровой клуба технического творчества «Прогресс».

Одними из самых популярных студий «Прогресса» являются студии молодежного пресс-центра «ПикНик» и мультипликации «Арбуз», пояснено в официальном отчёте пресс-центра мэрии.

— Воспитанники студии «Арбуз» известны своими работами по всему миру, например, мультфильм Дмитрия Наумова покажут в образовательных целях в бруклинской школе мультипликации.⠀

Во время экскурсии по клубу Евгению Анатольевичу рассказали об обучении юных журналистов, показали процесс создания авиамоделей и мультипликации, а воспитаннице «ПикНика» удалось взять короткое интервью у главы Бердска.

О чём беседовала юная журналистка Юстина Киржаева с градоначальником, мы узнаем из свежего номера детско-юношеской газеты «ПикНик», существующей, по словам редактора Наталии Захаровой, в печатном сегменте нашего города наряду со взрослыми изданиями, вот уже 25 лет.

— Юстина меня удивила своим не по-детски журналистским напором, — поделилась со «Свидетелем» впечатлениями о встрече с главой города редактор «ПикНика» Наталия Захарова. – Юстина пришла специально познакомиться с Евгением Анатольевичем, сказав при этом, что давно мечтала об этом.

По словам Захаровой, интервью с главой Бердска будет опубликовано в следующем номере. Газета выходит с периодичностью раз в два-три месяца.

— После беседы с юной журналистской Шестернин призвал «пикниковцев» к более тесному творческому сотрудничеству с городской администрацией и пожелал выходить в свет по возможности чаще, — пояснила Наталья Захарова.

Не исключено, что речь в интервью Юстины Киржаевой с мэром Бердска пойдёт и о необходимости сохранить всеми силами и средствами творческие объединения «Прогресса», на чём по завершении визита, как поясняет пресс-центр, сделал акцент Евгений Шестернин.

— На сегодняшний день помещения не соответствуют всем требованиям для комфортного обучения детей. В ближайшее время будет решаться вопрос о переносе студий в новое здание или ремонте помещений «Прогресса» для создания безопасных, эффективных и современных условий.

Сергей Болдырев, фото пресс-центра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru