16 +  Письмо редактору
17:07, 14 января 2022

«Директор ОДМ нарушает традиции»: увольняется из отдела по делам молодежи командир поискового отряда «Кондор» в Бердске


12 января Алексей Батенев, руководитель кондоровцев подал заявление на увольнение из ОДМ. Причина, которая значится в заявлении, – систематические нарушения традиций, сложившихся между поисковым отрядом «Кондор» и отделом по делам молодежи со стороны руководителя ОДМ Вячеслава Дубровского.

В интервью «Свидетелю» Алексей отметил, что директор ОДМ Вячеслав Дубровский препятствует нормальной подготовке отряда для качественной работы в экспедициях. Так, вместо запланированных «Кондором» занятий в помещении ОДМ проводятся другие мероприятия.

— Дубровский не может повлиять на мое патриотическое отношение к воинам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, — сообщил в мини-интервью «Свидетелю» Алексей Батенев. – Да, я увольняюсь из отдела по делам молодежи, но я буду заниматься поисковой работой, готовить экспедицию. Ребята хотят готовиться, заниматься, чтобы летом отправиться в Тверскую область на поиск погибших бойцов.

Алексей Батенев стал руководителем кондоровцев после смерти основателя поискового отряда Сергея Зверева в 2017 году, в экспедиции ездит с 2004 года. Как-то он признался, что навсегда «заболел» поисковой работой, вот и сегодня, несмотря на трудности, не собирается отказываться от любимого дела.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru