16 +  RSS  Письмо редактору
14:40, 15 января 2022

Двое мужчин погибли на пожаре в частном доме на улице Маяковского в Бердске


Их тела нашли пожарные в ходе тушения утреннего пожара, который бушевал в течение полутора часов.

Информация о возгорании в частном доме на улице Маяковского, как сообщили сайту «Свидетель» в управлении МЧС по региону, поступила на пульт пожарной охраны Бердска в 4 утра 15 января. В 4.20 огнеборцы локализовали открытое горение. Полностью пожар в деревянном домостроении был ликвидирован в 5.56.

В результате, как сообщается на сайте главка ведомства, внутри дома огнем повреждена комната, всё помещение закопчено. Также повреждённой оказалась кровля дома, горевшая, по словам очевидцев, открытым огнём.

— На тушение привлекались 3 единицы техники и 12 человек личного состава, — сообщается в официальной информации ведомства. – На месте работало три звена газодымозащитной службы.

К сожалению, пожар в частном доме на Маяковского, по сообщению пресс-службы главка МЧС, не обошёлся без жертв.

— По приезду пожарных на место было создано два звена газодымозащиты. Сотрудники проникли внутрь дома, горящего изнутри уже открытым огнём. Там были обнаружены тела двух человек — мужчин 1949 и 1973 годов рождения — без признаков жизни, — описывает подробности произошедшего сайту «Свидетель» Николай Степоненков, начальник ОНД. – Они были срочно эвакуированы на свежий воздух, но результата попытка спасения со стороны наших сотрудников, к сожалению, не дала.

По словам Степоненкова, площадь пожара составила 42 квадратных метра. Изнутри деревянный дом повреждён полностью. Погибли хозяин дома и его друг.

— В настоящее время материалами по этому пожару занимается Следственный комитет. На месте пожара отработала следственно-оперативная группа, в состав которой входит и представитель ОНД по Бердску, — заключил Николай Степоненков.

Сергей Болдырев, фото автора и МЧС региона, видео очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru