16 +  RSS  Письмо редактору
15:34, 15 января 2022

Стали жертвами телефонных мошенников сразу несколько жителей Бердска


В общей сложности с начала 2022 года бердчане расстались с одним миллионом рублей.

Новый год для нескольких жителей города начался с расставания с деньгами, причём ещё не заработанными. Как сообщил заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Сергей Волгин, сразу несколько человек стали жертвами телефонных мошенников с начала 2022 года. Преступники использовали разные схемы обмана. Например, одна из жительниц города оформила кредит и перевела мошенникам более 600 тысяч рублей.

Телефонные аферисты, по словам Сергея Владимировича, представились сотрудниками банка и сообщили, что на её имя оформляется крупный займ, после чего убедили женщину взять так называемый «зеркальный кредит», чтобы аннулировать действия мошенников. В каждом случае сценарий развивался по-разному, но суть остается та же: жертва оформляла кредит и переводила средства мошенникам. Не теряют свою актуальность на территории нашего города и мошенничества, связанные с «заработками на бирже».

Злоумышленники, как правило, предлагают новичкам вложиться в сомнительные проекты. В результате «начинающие инвесторы» лишаются не только обещанной прибыли, но и теряют всё вложенные средства и вдобавок оформляют на себя кредиты. В полицию граждане приходят, когда совершенные «сделки» оказываются заблокированными, а вывести денежные средства из системы не представляется возможным.

Стал набирать «популярность» новый способ телефонного мошенничества — использование голосовых роботов. С их помощью мошенники обзванивают клиентов банков и, войдя в доверие, выманивают информацию, которая позволяет им совершать операции в онлайн-банке клиента.

Александра Ветрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru