16 +  RSS  Письмо редактору
11:31, 18 января 2022

Евгений Шестернин возмущен складированием снега вдоль трассы р-256 в Бердске


За минувшую неделю с территории нашего города было вывезено почти двенадцать тысяч кубометров снега, отметил руководитель УЖКХ Александр Обрывко.

Претензия мэра и количество вывезенного снега были озвучены на прошедшем в понедельник аппаратном совещании в горадминистрации.

Специалистами отдела энергетики и ЖКХ администрации Бердска на минувшей неделе проведен осмотр 64 многоквартирных домов и прилегающих территорий. Как отметила начальник отдела Татьяна Золотухина, особое внимание было уделено содержанию дворов, благоустроенных по программе «Комфортная городская среда». На контроле находится и очистка козырьков и балконов, находящихся в зоне пешеходного трафика. Таких мест в городе 89. По словам Татьяны Золотухиной, которую процитировал пресс-центр горадминистрации, все они на сегодняшний день очищены и огорожены сигнальной лентой.

Кроме того, глава Бердска Евгений Шестернин поручил проверить наличие запасов песко-соляной смеси в управляющих компаниях, а также в связи с резким потеплением, обратить особое внимание на возможный сход снега с балконов и козырьков домов.

Особо недоволен мэр, по сообщению пресс-центра, ситуацией, когда после уборки на федеральной трассе Р-256, снег сгребается в кучи вдоль дороги, заполняя, в том числе и парковочное пространство.

Были случаи, когда снег со дворов в эти кучи добавляли и управляющие компании Бердска. Такое положение дел глава города назвал недопустимым и поручил не применять впредь подобную технологию.

При этом, как отметил на совещании руководитель городского УЖКХ Александр Обрывко, около 9,8 тысяч кубометров снега было вывезено на минувшей неделе подрядными организациями с территории Бердска. Еще более 1,7 тысяч кубометров вывезено собственными силами.

По его словам, в работах по очистке дорог и улиц принимало участие 18 единиц техники и 12 человек личного состава. Всего же было отработано порядка 70 процентов дорог города.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru