16 +  RSS  Письмо редактору
19:58, 19 января 2022

71-летнюю женщину сбил внедорожник на улице Комсомольская в Бердске


Пострадавшая продолжила путь с окровавленной головой в карете скорой помощи, а 46-летний водитель Toyota Land Cruiser V8 объясняется с сотрудниками ГИБДД.

ДТП с пострадавшим произошло сегодня, 19 января, в начале шестого часа вечера на улице Комсомольская напротив экономического лицея. 71-летняя пенсионерка, по словам её дочери, переходила дорогу, где и попала под машину. Откуда и куда она шла, дочь не знает, так как случилось ДТП в её отсутствие. Врачи скорой помощи сказали ей, что мама пострадала «не особо». Выяснить подробнее информацию о самочувствии матери женщина намерена у докторов в больнице.

46-летний водитель внедорожника рассказал сайту «Свидетель», что он не заметил, откуда старушка появилась на дороге рядом с его внушительным по размерам авто.

— Я поворачивал со стороны школы на Комсомольскую. Скорость была никакой. Вероятно, я её не увидел из-за широкой передней стойки. Она поранила голову об асфальт, упав на дорогу рядом с машиной, — пояснил случившееся водитель «Крузака», показав при этом корреспонденту на пятнышко крови, оставшееся на асфальте.

По его предположению, касание пожилой женщины с авто, возможно, и было. На её левой руке водитель запомнил синяк.

— Она ударилась головой о дорогу, а находилась, не там, где сотрудники установили фишку, а здесь, где кровь, — добавил в заключение 46-летний водитель внедорожника с водительским стажем с 1998 года.

Сотрудники ГИБДД, разбирающиеся со всеми обстоятельствами этого дорожного ЧП, пока не спешат с комментариями прессе. Но судя по отсутствию на месте происшествия знаков, обозначающих пешеходный переход, его здесь и нет.

К слову, по свидетельству участницы группы АвтоБердск ВКонтакте Ольги, проживающей в доме напротив, пешеходы на этом чисто автомобильном перекрёстке вечно перебегают дорогу, несмотря на то, что буквально в нескольких метрах от него находится нормальный пешеходный переход для школьников с мигающим на постоянной основе светофором для водителей.

Подробности об этом инциденте от ГИБДД «Свидетель» намерен опубликовать в ближайшее время.

Сергей Болдырев, фото автора и очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru