16 +  RSS  Письмо редактору
13:54, 21 января 2022

«Для души, а не для галочки»: секретом успеха своих учеников поделился режиссёр бердского театра


18 января в ДК «Родина» наградили талантливых детей.

Стипендиатами главы в числе прочих в этом году стали актёры образцового бердского музыкального театра юного актёра «Первая роль» — Лиза Аргенская и Эдуард Белобрагин, а стипендией губернатора был удостоен актёр заслуженного молодёжного музыкального театра «В Главных Ролях» Максим Симашков.

Их педагог и руководитель театра Роман Мотылюк получил специальную награду за наибольшее количество подготовленных стипендиатов за пять последних лет.

— Просто мы очень любим заниматься творчеством! — объясняет успех режиссёр. — Мы это делаем не для галочки, а для души, а когда делаешь для души, это видно всем.

Я много учусь, повышаю свой уровень и квалификацию. С огромным удовольствием делюсь всеми знаниями с моими актёрами. Я обычно проходу минимум 6 учёб в год. В этом году два повышения в ГИТИСе прошёл, много нового узнал, а когда познаю что-то новое, то это сразу начинаем применять с ребятами.

За прошлый год мы с ребятами получили более 400 дипломов в областных, международных и всероссийских конкурсах. И все дипломы только Гран-при или лауреатов, поэтому и не стыдно подавать ребят на премии и стипендии, ибо знаем что они достойны. Да и не зря же одним из первых присвоили звание Заслуженный коллектив театру. Ибо есть за что.

Ребята и в праздники, и в выходные работают с огромным удовольствием, многие поступают в профильные вузы.
Сами стипендиаты рассказали, как театр помогает им в жизни. Елизавета Аргенская считает, что театр делает людей более общительными и раскрепощенными.

— Мне нравится заниматься в театре, потому что это интересно, театр делает из тебя настоящую личность и доброго, отзывчивого человека.

Максиму Симашкову нравится, что актёрская профессия позволяет перевоплощаться в разные образы.

— Ты можешь стать кем угодно и когда угодно, хоть простым жителем 18 века, хоть интересным персонажем в жанре клоунады. В жизни занятия в театральной школе помогли мне стать более раскрепощенным, чем раньше, и я узнал много нового и интересного для себя. Большое спасибо за это всё педагогам, которые преподают на курсе, в особенности конечно Роману Анатольевичу Мотылюку.

Екатерина Шрейбер, фото предоставлено Романом Мотылюком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru