16 +  RSS  Письмо редактору
18:55, 25 января 2022

В акции «Безопасный лёд» принимают участие спасатели МЧС из Бердска


Традиционное профилактическое мероприятие проходит по всей Новосибирской области.

Акватория – самый опасный вид отдыха и хобби. Зимнее время не является исключением. На протяжении недели, с 24 по 30 января, как сообщили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области, на территории региона организована работа 297 групп, в которые входят спасатели МЧС, инспекторы ГИМС, сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов, полиции, волонтеры: всего 960 человек и 304 единиц техники.

В первый день январского этапа межведомственной профилактической акции участники провели 154 патрулирования по проверке и выявлению мест возможного выхода людей и выезда техники на лед, выставили 21 запрещающий знак, провели 406 профилактических бесед по мерам безопасности на ледовом покрытии водоемов в зимний период.

В Бердске, территория которого окружена водоёмами, возникновение случаев провала под лёд остаётся высоким. Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС неоднократно за зимний сезон выезжают на помощь или поиск заблудившихся любителей зимней рыбалки. Помимо этого, у рыбаков ломается техника, на которой они выезжают на лёд, и им грозит обморожение. В течение недели безопасности бердские спасатели будут патрулировать акваторию ежедневно.

Александра Ветрова, фото предоставлено БПСО МЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru