16 +  RSS  Письмо редактору
11:25, 26 января 2022

В Бердске продолжается активный вывоз снега с дорог


Вместе с тем, переломить ситуацию с его своевременной уборкой и, главное, с вывозом снега из зон примыкания к проезжей части внутриквартальных проездов, а также пешеходных переходов и тротуаров, по сведениям горадминистрации, пока не удалось. Снега выпало слишком много.

Как сообщает пресс-центр исполнительной власти города, только за минувшую неделю в общественную приемную главы Бердска поступило 59 обращений от граждан. Большинство из них, как проинформировала начальник отдела Юлия Линк, связаны как раз со своевременной уборкой дорог и вывозом снега из указанных выше мест.

Поступающие в «Свидетель» данные полностью совпадают с выводами специалистов горадминистрации: очистить городские дороги и зоны, примыкающие к ним, от снежных залежей за морозные дни без осадков труженикам жилищно-коммунального хозяйства не удалось. Вместе с тем, как отмечают наши читатели, полностью расширены за счёт вывоза снега с обочин участки улиц Островского (от налоговой инспекции до Красной Сибири) и Карла Маркса от Красной Сибири до Первомайской и от Ушакова до Свердлова. Но этого, безусловно, не достаточно. Большинство дорог остаются как зауженными, что мешает безаварийному продвижению транспорта, так и со снежными нагромождениями, мешающими обзору водителей.

Как отмечает директор УЖКХ Александр Обрывко, на уборку дорог за прошедшую неделю привлекалось 15 единиц техники. 14 сотрудников осуществляли уборку вручную.

— За этот период с территории города было вывезено 19 900 кубометров снега. Собственными силами МБУ «ЦМУ» вывезено около 2 000 кубометров снега. На текущей неделе объявлены торги на выбор подрядчика по вывозу еще порядка 40 000 кубометров снега, — добавил Александр Николаевич.

Между тем, морозное затишье без осадков, похоже, снова закончилось. Сегодня дороги города вновь занесло выпавшим снегом. Техника подрядчиков активизировалась всё на тех же улицах. Борьба с заносами продолжается. В том числе, чтобы не мешать транспортным потокам в ночное время.

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Грех жаловаться,снега в этом году мало

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru