16 +  RSS  Письмо редактору
14:41, 28 января 2022

203 ребенка с коронавирусной инфекцией наблюдается на дому в Бердске


О работе детских поликлиник Бердска рассказала заместитель главного врача по педиатрии Татьяна Рябкова.

— В детской поликлинике № 1 разделение на красную и зеленую зоны идёт следующим образом. Где принимают участковые педиатры, там красная зона. 101-й кабинет на первом этаже, где проводится забор мазков, продолжает работать в прежнем режиме. Там тоже красная зона для контактных пациентов и пациентов с симптомами, — объяснила Татьяна Сергеевна.

— Зелёная зона выделена в крыле, где были узкие специалисты. Есть один кабинет врача-аллерголога-иммунолога, она принимает как педиатр, и выделен кабинет медицинской сестры, которая решает вопросы больничных, выдачи детского питания и так далее.

В детской поликлинике № 2 расширена зелёная зона. Там также функционирует кабинет неотложной помощи для забора мазков, с 8.00 до 16.00 работают фельдшеры, которые выдают бесплатные лекарства для детей с коронавирусом. В зелёной зоне работает два кабинета: участковый врач и медицинская сестра, а также узкие специалисты. В отдельном крыле находится красная зона.

Обе поликлиники принимают пациентов вне зависимости от территориальной принадлежности.

Семь врачей отправлены на обслуживание вызовов, проводят забор мазков на дому, выдают лекарственные препараты. За вчерашний день было обслужено 159 вызовов. Через красную зону прошло 364 ребенка. На дому наблюдается 203 ребенка с коронавирусной инфекцией.

Наблюдение происходит таким образом. Когда подтверждается коронавирусная инфекция, приходит участковый педиатр, выдаёт лекарственные препараты, на 10-й день приходит медсестра, делает контрольный ПЦР-тест. Если состояние ребёнка ухудшается, сохраняется повышенная температура и лихорадка, делается рентгеновский снимок, и пациента отправляют в 3-ю детскую инфекционную больницу.

Кроме этого, идёт вакцинация детей от 13 до 17 лет двухкомпонентной вакциной «Гам-Ковид-Вак-М». Для этого необходимо письменное согласие родителей. Записаться можно через колл-центр по телефону 5-56-01, прививки ставят в кабинете поликлиники на улице Карла Маркса. После этого подросток получит QR-код.

Екатерина Шрейбер, фото пресс-центра бердской ЦГБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru