16 +  RSS  Письмо редактору
16:49, 28 января 2022

Школы переходят на дистант в Бердске


Однако на дистанционное обучение переходят не все классы.

Директор управления образования Михаил Каркавин проинформировал, что в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение о переходе на дистанционную форму обучения в школах с 31 января. Однако на неё переходят не все классы.

Ученики 1-х классов с 31 января по 13 февраля будут находиться на каникулах. Эти каникулы были предусмотрены ранее, но сейчас власти сместили их сроки. Ученики 2-х, 3-х и 4-х классов будут учиться в обычном, очном режиме. Учащиеся 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 9-х и 10-х классов переходят на дистанционную форму обучения. Михаил Каркавин сказал, что педагоги будут давать как онлайн-уроки, так и использовать различные платформы для дачи самостоятельных заданий. На сайтах школах вновь начнёт работать раздел «дистанционное обучение». При этом, для учеников 9-х классов проведут в очном формате запланированное ранее итоговое собеседование. Учащиеся 11-х классов продолжат обучаться в обычном режиме.

Всем льготникам, перешедшим на дистанционную форму, выдадут сухие пайки. Они будут разными по стоимости для малоимущих, многодетных семей и детей-инвалидов. Перечень и стоимость продуктовых наборов указаны в приказе Министерства образования. Если ребёнок-инвалид обучается на дому и получает денежную компенсацию, ему продолжат выплачивать её.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru