16 +  Письмо редактору
19:13, 29 января 2022

Из-за засора в канализационном колодце на улице Черёмушной случилась коммунальная авария в Бердске


Место действия – между домом №27 и комплексом «Здоровье» в Микрорайоне.

Как рассказали «Свидетелю» рабочие КБУ, коммунальная авария произошла ещё вчера, 28 января, днём. Из-за утечки фекалий они отключили горячую и холодную воду потребителям от ЦТП-2А и ЦПТ-3А и начали устранять аварию на канализационном коллекторе.

Под отключение, по данным МЧС, попал 21 многоквартирный жилой дом, а также детский сад №7, школа №12 и детская поликлиника. Всего воды лишились 3380 жителей, из них 1250 детей.

В настоящее время работы по восстановлению на месте происшествия проводит аварийная бригада КБУ, с которой удалось переговорить корреспонденту «Свидетеля».

Как рассказали труженики КБУ Бердска, производящие работы по откачке воды из колодцев и промывке коллектора, утечка фекальных вод образовалась из-за серьёзного засора в канализационном колодце, который расположен прямо на проезжей части улицы Черёмушной.

Как подчеркнул бригадир ремонтников, канализационный колодец, делавшийся подрядчиком в спешке, сделан был неаккуратно.

— Когда был ремонт на Черемушной, подрядчик забил все наши колодцы щебнем и асфальтом. Посмотрите хотя бы на кучу, которую нам пришлось вытащить вручную из колодца на дороге, — добавил он в разговоре с корреспондентом.

Напомним, что реконструкция улицы Черёмушная на участке, где расположен засорившийся колодец, велась активно в ноябре минувшего года.

— Поскольку подрядчик объект ещё не сдал, при сдаче ему в любом случае будет необходимо выполнить незаконченные работы и продолжить второй этап капремонта в 2022 году за 95 млн рублей, — рассказал на предновогоднем пресс-подходе прессы Александр Обрывко, руководитель УЖКХ Бердска.

В 2021 году, по словам Александра Николаевича, было принято решение принимать работы по факту.

— То есть подрядчик выполнил работу – мы ему заплатили. Невыполненные работы мы ему не оплачивали.

На конец 2021 года работы по первому этапу выполнены примерно на 90 процентов. Ровно на столько же они и оплачены, — писал со ссылкой на Обрывко ранее «Свидетель».

Работы по обустройству канализационных колодцев вдоль улицы Черёмушной по факту были приняты. Во всяком случае, в ряду невыполненных в 2021 году подрядчиком из «СтройСити» данные работы не упомянуты.

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Вообще то курировал Захаров, вы ему кучу показывайте,мне то на фига?Если у него трудности с профессиональной деятельностью, а они есть,то надо уволить это слабое и дорогое звено для бюджета города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru