16 +  Письмо редактору
10:31, 07 февраля 2022

В Минприроды назвали самое дурно пахнущее место в Бердске


Наряду с другими районами областного центра пробы атмосферного воздуха по заказу ведомства были взяты специалистами Новосибирского института органической химии имени Ворожцова СО РАН в Новом посёлке.

В результате исследований здесь было 80 легколетучих соединений, сообщает РБК Новосибирск. Их общими компонентами являются диметилфуран, предельные углеводороды, стирол, нафталин и метилнафталин, терпеновые углеводороды — альфа-пинен и 3-карен, пальматиновая кислота.

— Многие из указанных соединений обладают сильным неприятным запахом, усиливающимся при совместном присутствии. Часть из них является компонентами автомобильного топлива, — подчеркивают специалисты Минприроды региона.

Остаётся добавить, что исследования по выявлению мест с максимальной концентрацией дурно пахнущих мест в НСО, как сообщает издание, проводились в 2021 году.

Таковые, кроме бердского микрорайона Новый (что, в общем-то, неудивительно из-за близости его к федеральной трассе Р-256 и серьёзной аварии на коллекторе возле него летом прошлого года – ред.), – были обнаружены вокруг Первомайского сквера в центре Новосибирска, у дома № 15 на улице Немировича-Данченко и дома №199/4 на улице Выборной в мегаполисе.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru