16 +  RSS  Письмо редактору
18:04, 08 февраля 2022

Пять лет лишения свободы за 11 фактов мошенничества получил житель Бердска


Бердчанин совершал преступления в составе группы из ещё двух человек.

Сегодня, 8 февраля, Бердский городской суд вынес приговор троим подсудимым, которые обвинялись в совершении одного совместного преступления, а двое из них совершили ещё 35. Как рассказала помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова, представляющая в судебном процессе гособвинение, подсудимые использовали одну и ту же преступную схему.

Они звонили на городские телефоны людей в отдалённые от Новосибирской области районы (Ростов-на-Дону), вводили в заблуждение абонентов, рассказывая истории о задержании близкого родственника и требовали перевести деньги для, якобы, решения дела и отказа в возбуждении уголовного дела. Когда принимавшие всё всерьёз родственники давали согласие на передачу денег, звонивший преступник выяснял адрес их проживания, и в дело вступал уже его сотоварищ, находившийся в Ростове-на-Дону, забирал «передачу», часть которой отправлял соучастнику.

По такой схеме, по словам гособвинителя, подсудимые совершили и довели до конца 11 преступлений за период с августа по октябрь 2020 года, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму 393 тысячи рублей. В 25 случаях, уточнила Ольга Ветрова, злоумышленникам не удалось довести до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам: потерпевшие догадалась о злых намерениях звонящих.

Бердский городской суд подвёл итоги преступной деятельности троицы и вынес вердикт. Житель Бердска получил 5 лишения свободы. Поскольку ранее уже имел судимость и наблюдался рецидив, то отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Житель Ростова-на-Дону получил 4,9 года колонии-поселения, а третий участник из Искитима как наименее участвовавший (в одном эпизоде) получил 1 год условного срока с испытательным периодом полтора года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru