16 +  RSS  Письмо редактору
13:06, 09 февраля 2022

Более 1000 девятиклассников проходят итоговое собеседование по русскому языку в Бердске


Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет» и является допуском школьников к участию в государственной итоговой аттестации.

Всего в Бердске 1200 девятиклассников, но многие болею или находятся на карантине. Как пояснил «Свидетелю» Михаил Каркавин, руководитель городского управления образования, для учащихся, которые не смогли сегодня прийти на собеседование по болезни, предусмотрены дополнительные сроки его проведения. В эти дни повторно участвовать в процедуре будут и те 9-классники, которые не смогли набрать нужное количество баллов для получения зачета.

Чтобы получить «зачет» школьникам необходимо выполнить четыре задания:

  • чтение текста;
  • пересказ текста с использованием дополнительной информации;
  • монолог;
  • диалог с экзаменатором.

Задача собеседования — проверить умение девятиклассника создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.

Как правило, для устного собеседования выбираются довольно простые темы. Большинство школьников легко справляются с заданиями. Но для тех, кто все же не сможет пройти испытание с первой попытки, предоставят такую возможность еще дважды — в марте и в мае.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru