18 +  Письмо редактору
13:52, 09 февраля 2022

По требованию депутата Госдумы подрядчик устраняет замечания по капремонту бердского дома


9 февраля Бердск посетил депутат Государственной Думы Александр Аксёненко.

Он начал свой визит с дома № 13В по улице Ленина. Месяц назад его жители обратились к Александру Сергеевичу с жалобой на некачественный капитальный ремонт и отказ управляющей компании переделывать. До этого жильцы обращались в государственную жилищную инспекцию и правительство области, но безрезультатно. Депутат обратился в мэрию Бердска.

Во время визита Аксёненко замглавы Бердска Владимир Захаров поблагодарил депутата за то, что он обратил внимание на сложившуюся ситуацию. Власти Бердска плотно взаимодействовали с его помощником. В администрации организовали совещание с ней, представителями подрядчика, управляющей компанией, жителями. Оказалось, что управляющая компания не реагировала или не знала о претензиях жильцов. После совещания проект капремонта дома изучили специалисты управления капитального строительства. Затем организовали рабочую группу по исправлению недочётов. В неё вошли сотрудники управляющей компании, представители жителей и администрации города. Рабочая группа обследовала дом: прошла по его подвалам, подъездам, осмотрела стояки. В итоге составили список многочисленных замечаний. Специалисты изучили их и пришли к выводу: всё исправимо. Подрядчик обязался устранить недочёты к 13 февраля. После этого создадут комиссию для приёма капремонта. В неё войдёт и помощник депутата.

Во время визита депутата Госдумы представитель подрядной организации показал новенькие электрощиты. Правда, один из жителей тут же добавил, что «провода болтаются по-прежнему».

– А это провода провайдеров. Мы не имеем права их убрать или что-то с ними сделать, – парировал строитель.

Александр Аксёненко подчеркнул, что кабель-каналы и электропроводка должны отвечать всем требованиям безопасности. А Владимир Захаров отметил, что нельзя показывать недоделанную работу. Депутат поблагодарил за оперативное реагирование. С благодарностью к нему и сотрудникам мэрии обратились жители.

С темой ЖКХ связана большая часть вопросов, поступающих депутату. Александр Аксёненко проинформировал, что сейчас с коллегами вышел с инициативой внесения изменений в закон о капремонте. По его мнению, надо законодательно закрепить, какая часть собранных или выделенных средств будет использована на модернизацию сетей. Пока такого требования в законе нет. Между тем, Александр Сергеевич считает, что собственники должны быть инвесторами.

Вагонка, полковая доска, погонажные изделия (галтель, плинтус, наличник) из липы, черной ольхи и сибирской лиственницы от производителя здесь: https://lesvspb.ru/produktsiya/izdeliya-iz-lipy/lipa-vagonka/vagonka-lipa-profil-shtil

Круглый стол

После визита в проблемный дом депутат посетил заседание круглого стола по итогам работы отраслей городского хозяйства и строительства за 2021 год.

Его организовали в администрации Бердска. На нём с докладом «Национальные проекты. Итоги. Проблематика и перспективы» выступил директор управления ЖКХ Александр Обрывко. Директор муниципального Комбината бытовых услуг Анатолий Пронюшкин рассказал о вариантах развития, начальник управления земельных отношений Дмитрий Шинкевич – о городской земле и экологии. Начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков ознакомил с первым опытом реновации и рассказал о перспективах строительства в южном направлении.

Приёмная депутата Государственной Думы Александра Аксёненко работает по адресу: ул. Ленина, 96.

Анна Михайлова, фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Захаров трезвый или нет на видео, что там его веселит?

    Ответить
  2. Дружочек:

    Ну принял человек стакан, для профилактики от орви и всяких вирусов.
    Имеет право, не запрещено, с 10 до 22 свободно продается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru