16 +  Письмо редактору
13:58, 10 февраля 2022

До конца недели продержатся морозы в Бердске


Сотрудники МЧС предупреждают о риске возникновения пожаров во время похолодания.

Потепление по всей Новосибирской области сменилось резким похолоданием. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, до конца недели во всём регионе будет холодно: в вечернее и ночное время температура воздуха будет достигать -30 градусов. Дневная температура составит -20-23 градуса. Осадков в эти дни не ожидается, ветер юго-восточный 27- метров секунду. На автодорогах сохранится гололедица.

В связи с этим, специалисты МЧС напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности и о рисках, связанных с низкими температурами. С начала года, по информации пресс-службы МЧС Росси по Новосибирской области, на территории зарегистрировано 506 пожаров, при которых спасли 81 человека, 23 человека получили различные травмы, еще 36 человек погибли. В морозную погоду, как советуют спасатели, населению необходимо особое внимание уделить соблюдению правил пожарной безопасности. В это время чаще всего причинами пожаров становится неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Кроме того, в частном секторе происходят возгорания из-за нарушений устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Вместе с тем важно понимать, что низкие температуры могут привести к переохлаждению организма и обморожению. Любителям пеших прогулок в лесу следует учитывать данные обстоятельства, а также вероятность потери ориентации на местности, особенно в темное время суток. Рыбакам также необходимо воздержаться от выхода на лед в период низких температур.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru