16 +  RSS  Письмо редактору
15:02, 11 февраля 2022

Бердск находится в передовиках по количеству вакцинированных от COVID-19 детей


Как сообщила «Свидетелю» Елена Тоцкая, главный врач городской больницы, на очереди еще много желающих вакцинироваться, но закончилась вакцина.

Напомним, в Бердск первые 50 доз вакцины для детей «Спутник М» были доставлены 24 января. Как ранее сообщалось пресс-слубжой ЦГБ, к вакцинации несовершеннолетних жители нашего города подошли очень настороженно: людей, желающих иммунизировать своих чад, были единицы. Теперь, по словам главврача, ситуация изменилась.

— На сегодняшний день у нас привито 50 детей есть и еще желающие, которые включены в лист ожидания,- подчеркнула Тоцкая. – Мы заказали вторую партию «Спутника М». Как только вакцина поступит в ЦГБ, продолжим иммунизацию детского населения Бердска.

Вакцина Гам-КОВИД-Вак-М – двухкомпонентная векторная вакцина, аналог препарата Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), но концентрация по сравнению со «Спутником V» уменьшена в 5 раз. Вакцина для подростков разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

А вот темпы прироста вакцинированных среди взрослого населения, отметила Елена Геннадьевна, достаточно низкие, но этому есть объяснения – всплеск заболеваемости, из-за которого многие граждане имеют медотводы.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru