16 +  RSS  Письмо редактору
15:10, 11 февраля 2022

Почти на 50 млн рублей причинили ущерба жителям Бердска мошенники


Фантазии преступников нет предела, а бердчане до сих пор ведутся на их уловки, выкладывая деньги сотнями тысяч рублей.

Очередное заявление от пострадавшей бердчанки — очередное уголовное дело в бердском отделе МВД России. Счёт, правда, с каждым разом увеличивается и идёт уже на сотни тысяч рублей. Схема стандартная и обкатанная. Человеку звонят и сразу же запугивают, что с его счёта происходит несанкционированное списание средств — чтобы этого избежать, необходимо провести ряд действий. Эти манипуляции, по словам замначальника Следственного отдела бердской полиции Натальи Теряевой, приводят к тому, что потерпевший под воздействием неизвестного ему человека либо переводит свои средства, либо берёт кредит на огромную сумму.

Так, 1 февраля одна из жительниц Бердска оформила кредит на сумму 455 тысяч рублей, потом сняла все наличные и положила их на неизвестный ей счёт. Как рассказала замначальника СО, в этот день женщине звонили с разных номеров, убеждая её выполнить эти действия. А после того, как она положила наличные на чужой счёт, мошенники даже настоятельно рекомендовали ей обратиться в полицию, где её, по их словам, уже ждали и подготовили пропуск.

Опомнилась потерпевшая уже в отделе полиции, где её, конечно же, никто не ждал. По данному факту возбуждено уголовное дело. Очередное. Как выяснилось, все звонки были с номеров московских мобильных операторов. Один из номеров уже фигурировал ранее в трёх уголовных делах в других регионах, которые так и не были раскрыты.

По информации замначальника СО Натальи Теряевой, в 2021 году мошенники причинили материальный ущерб почти на 50 миллионов рублей жителям Бердска (цифра только по Следственному отделу полиции). В суд направлено лишь 21 уголовное дело.

Александра Ветрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru