16 +  Письмо редактору
16:49, 01 марта 2022

Не будут регистрировать маломерные суда в Бердске


Судовладельцы могут это сделать только через портал Госуслуги.

Как пояснил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС МЧС по Новосибирской области Олег Колобов, с 1 марта вступили в силу новые правила регистрации маломерных судов. Так, с этого момента, поставить на госучёт лодку (маломерное судно) сможет только гражданин РФ или юридическое лицо, зарегистрированное в РФ (пункт №3 правил). Подать заявление на регистрацию лодки судовладелец обязан в течение месяца со дня оформления документов.

Нововведением, по словам Олега Святославовича, стал тот пункт правил, который гласит, что при постановке лодки на регистрационный учёт, далее она не будет сниматься с него. При переходе прав собственности новый владелец будет вносить лишь свои данные. В связи с этим и бортовой номер, внесённый в госреестр, изменениям не подлежит (до исключения судна из реестра).

С 1 марта зарегистрировать маломерное судно на территории региона, как уточнил инспектор ГИМС России по Новосибирской области, можно будет через портал Госуслуги (www.gosuslugi.ru). А вот снять с регистрационного учёта необходимо лодки массой менее 20 килограммов и имеющие двигатель менее 10 л. с. Это можно сделать в отделении ГИМС в Бердске по адресу улица Черёмушная, 1.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru