16 +  Письмо редактору
16:12, 11 марта 2022

Зарезавшего свою жену жителя Бердска отправят в колонию строгого режима


За одну ночь полицейские выезжали на место происшествия дважды.

Бердский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Александра Фомичева. Напомню, что трагедия произошла почти год назад в доме микрорайона Северный. 29 марта между супругами разгорелся конфликт, в процессе которого разъярённый мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, вооружился ножом и стал угрожать жене. Свою угрозу он стал приводить в действие и нанёс удар ножом женщину в руку.

Бердчанка обратилась в полицию. Супруга доставили в дежурную часть, где провели профилактическую беседу, после которой отпустили домой. Профбеседа не охладила пыл мужчины, который снова схватился за нож. Жену он догнал уже на лестничной клетке: от множественных ударов ножом в грудь и живот она скончалась на месте. Убийца сам позвонил в полицию и признался в убийстве. Прибыв повторно в квартиру по тому же адресу, сотрудники полиции обнаружили тело 29-летней женщины и 60-летнего отца злоумышленника с резаной раной лица, который был доставлен в медицинское учреждение.

Как сообщила помощник прокурора Бердска, представляющая в процессе гособвинение, Ольга Ветрова, сегодня, 11 марта, Бердский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего Александра Фомичева: он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), п. в ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 105 (убийство)УК РФ.

— Суд назначил Фомичеву по совокупности преступлений окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — рассказала Ольга Юрьевна. – Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Помимо этого, по инициативе прокурора Бердска, возбуждено уголовное дело на сотрудника полиции бердского отдела МВД России, который проигнорировал информацию очевидцев и не организовал оперативный выезд дежурного наряда, когда 39-летний житель Бердска убивал свою 29-летнюю супругу и который отпустил Фомичева в ту роковую ночь. Он уволен из правоохранительных органов, в настоящее уголовное дело рассматривается в суде.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru