16 +  Письмо редактору
14:45, 14 марта 2022

Год будут наблюдать за переболевшими COVID-19 детьми в Бердске


Врач городской больницы пояснила, какое медицинское наблюдение предусмотрено для детей, перенесших коронавирусную инфекцию.

Как сообщила «Свидетелю» Татьяна Рябкова, заместитель главного врача городской больницы по педиатрии, для несовершеннолетних, переболевших коронавирусной инфекцией, диспансеризация пока не разработана, но если они нуждаются в медпомощи, она будет оказана.

— Если ребенок тяжело перенес COVID-19, он в течение года будет находиться под наблюдением участкового педиатра, сдавать анализы, в том числе общий и биохимический анализ крови. Кроме этого, при необходимости ему назначат рентгенологическое обследование, кардиограмму, — пояснила Татьяна Сергеевна. — Если ребенок перенес коронавирус в легкой форме или бессимптомно, но после недуга начал жаловаться на слабость, недомогание, нужно обязательно показать его врачу. После осмотра пациента участковый педиатр разработает для него индивидуальное лечение.

Татьяна Рябкова напомнила, что чаще всего у людей, перенесших коронавирус, страдают почки, сердце, печень, поэтому несовершеннолетнему помимо основных анализов и обследований могут назначить УЗИ сердца и внутренних органов.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru