16 +  RSS  Письмо редактору
18:57, 15 марта 2022

Тур по городам и селам Новосибирской области организовал музей Бердска


Тур был посвящен юбилею народного артиста Владлена Бирюкова. По маршруту «Вечный зов» его участники, в том числе дочь и внуки актера, проехали 350 километров с остановкой и ночевкой в Маслянино.

В первый день путешествия они отправились на родину отца и деда, побывали у памятника солдатам Красной Армии, погибшим в Великую Отечественную войну, а также в музее, созданном на общественных началах местными жителями, которые помнят и любят Владлена Бирюкова.

Во второй день маршрута путешественники посетили могилу Владлена Бирюкова; новосибирская часть маршрута прошла через Дом актера и театр «Красный факел», где служил Бирюков.

По мнению сотрудников историко-художественного музея, первый тур удался, отправиться в путешествие по области можно предлагать и другим людям.

Вполне возможно, это получится после презентации маршрута, которая для организаторов экскурсионных туров состоится в апреле.

Владлен Егорович Бирюков родился 7 марта 1942 года в небольшом селе Никоново под Новосибирском. Его воспитанием мама занималась в одиночку – отец Егор Бирюков погиб на фронте. После окончания школы будущий актёр работал на радиозаводе, где начал заниматься в кружке творческой самодеятельности. Осенью 1960 года Бирюков поехал в Новосибирск, где с первого раза смог поступить в театральное училище. После его окончания он устроился в Новосибирский ТЮЗ, потом перешел в театр «Красный факел», в котором прослужил до конца жизни.

Бирюков был одним из самых популярных актеров советских времен, всесоюзная слава пришла к нему после работы в картинах «Молодая жена», «Вечный зов» и других.

Алла Борисова, фото предоставлено бердским историко-художественным музеем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru