16 +  Письмо редактору
15:07, 17 марта 2022

Бердчане могут сообщить о случаях резкого завышения цен на товары


Глава Бердска Евгений Шестернин провел еженедельное заседание штаба по мониторингу цен. На заседании члены штаба обсудили наличие товаров в магазинах.

По словам начальника управления экономического развития администрации города Бердска Юлии Бадриной, в городе ежедневно проверяют цены и наличие товаров в магазинах. Результаты проведенных проверок показывают, что ажиотаж на сахар и крупу был создан искусственно. Товар привозят в торговые точки каждый день. Цены на сахар незначительно выросли в связи с большим спросом. ⠀

Отслеживают цены и на другие социально-значимые продукты: крупы, молочку, яйца, хлеб и подсолнечное масло. В ряде магазинов суммы на ценниках возросли из-за сезонного спроса. Что касается аптек, то необоснованного завышения цен на лекарственные препараты первой необходимости не выявлено. ⠀

Пресс-центр администрации отмечает, что для жителей Новосибирской области с 18 марта начнет работать горячая линия Минпромторга.

Ежедневно по будням в рабочее время по телефону 8 (383) 238-61-82 специалисты будут отвечать на вопросы о наличии товаров в магазинах региона.

По телефонам горячей линии Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 8-913-744-88-23, 8 (499) 755-23-23 (доп. 054105), 8 (383) 223-89-40 можно сообщать информацию о росте розничных цен на социально значимые продукты. В случае выявления резкого завышения цен на продовольственные и непродовольственные товары и медикаменты — звоните по телефонам.

Фото пресс-центра администрации

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ГОСТЬ:

    ИНТЕРЕСНО ЧТО СДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ БЕРДСКАЯ ЧТОБ НЕ.ПОВЫШАЛИСЬ ЦЕНЫ .НЕ СМЕШИТЕ НАРОД.САХАР ВЗЛЕТЕЛ ДА И КРУПЫ ПОВЫШАЮТСЯ

    Ответить
  2. Евгения Николаевна:

    Проверьте пожалуйста сеть магазинов Мария-ра. Только на гречку цена за пакет 207р. Видела вчера на 11 квартале.

    Ответить
  3. Бердская власть:

    В целях борьбы за уменьшение цены на сахар, постановляю:
    Проверять на Кассах прописку.

    Гостю -не больше 1 кг в руки в месяц.

    Ответить
  4. Нина:

    В магазинах продсиба цены на сахар повышают каждый день! !!! Совести нет у хозяина этой сети магазинов!

    Ответить
  5. ИРИНА:

    В статье написано, что обсуждали цены и наличие… НЕЗНАЧИТЕЛНО!!!!!ВЫРОСЛИ цены на сахар!!!!! Тоесть в 20х числах февраля я брала за 54-56рублей 1 кг, а сейчас по 90-100 (двух месяцев не прошло) и это НЕЗНАЧИТЕЛЬНО????!!!! ЧТО ТОГДА ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ????????????????????????? ПО 1000 ЗА КГ?!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru