16 +  Письмо редактору
11:57, 21 марта 2022

Пьяная девушка угнала авто приятеля в Бердске и устроила тройное ДТП


О задержании злоумышленницы сообщили в региональном управлении МВД РФ.

17 марта в отдел полиции по Бердску поступило сообщение от местного жителя об угоне его автомобиля «Мазда». Ориентировка на разыскиваемый автомобиль была направлена всем наружным нарядам полиции и через некоторое время инспекторами ГИБДД автомобиль был обнаружен у дома по улице Ленина после совершения ДТП с тремя транспортными средствами.

— Как выяснили сотрудники полиции, потерпевший со своей знакомой приехал на автомойку, расположенную в Бердске. Мужчина вышел из машины, оставив ключи в замке зажигания. Девушка, не имеющая права управления транспортным средством, уехала на автомобиле и совершила ДТП, — описывают подробности случившегося правоохранители.

В отношении неё, как сообщается в официальной информации ведомства, сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения).

Но это, как оказалось, ещё не всё.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Проводится расследование.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru