16 +  Письмо редактору
13:02, 21 марта 2022

Отменили дистанционные больничные в Бердске


Для получения больничного листа необходима очная встреча с врачом.

Как сообщила Анастасия Шуркевич, главный специалист по внебольничной помощи Новосибирской области, приказ минздрава РФ о дистанционном оформлении бюллетеня действовал до 15 марта. Теперь, чтобы открыть или закрыть больничный, таким пациентам нужно увидеться с врачом лично.

Нововведение Роспотребнадзора, согласно которому пациенту можно закрыть бюллетень без повторного ПЦР-теста, если он клинически здоров, а время лечения составляет более 7 дней, продолжает действовать.
Шуркевич отметила, что эпидемическая ситуация в регионе значительно улучшилась. Количество обращений по поводу ОРВИ и коронавируса сократилось в несколько раз. Все поликлиники региона, сообщает региональный минздрав, переходят к плановому режиму работы: в медучреждениях можно пройти диспансеризацию, профосмотр.

В ЦГБ Бердска обследование можно пройти в центре «Здоровье», расположенном в медкорпусе по адресу: улица Пушкина, 172. Помимо стандартного медобследования в центре будет проводиться углубленная диспансеризация для людей, переболевших коронавирусной инфекцией. К нее включены анкетирование, измерение сатурации, спирография, биохимический и развернутый анализ крови.

Бердчанам, переболевшим коронавирусом, также проводится обследование в рамках обычной диспансеризации.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru