16 +  RSS  Письмо редактору
18:15, 22 марта 2022

Жителям дома №16 по улице Красный Сокол в Бердске хотят рассказать о правилах пользования канализацией


О проблемах с канализацией информирует пресс-центр горадминистрации со ссылкой на директора КБУ Анатолия Пронюшкина.

По его словам, в ночь с 10 на 11 марта из-за подпора на городской системе канализации, участок которой проходит через упомянутый выше дом, произошло затопление подвала. Все устранения последствий легли на плечи собственников.

— По словам директора КБУ Бердска Анатолия Пронюшкина, данная ситуация сложилась в связи с тем, что некоторые жители используют канализацию не по прямому назначению, — сообщили местным СМИ в пресс-центре исполнительной власти, подчеркнув при этом, что работы по очистке канализационного коллектора от мусора сотрудники КБУ проводили в течение 12 часов.

В настоящее время, как говорится в ответе на обращение жителей дома Красный Сокол, 16, совместно с сотрудниками городского УКСа будет проведено исследование укладки данного коллектора.

— Директор КБУ допускает, что при укладке коллектора не был принят во внимание уклон. После проверки технических характеристик будет принято решение по устранению проблемы.

В то же время, уточняют в пресс-центре, Анатолий Пронюшкин отметил, что необходимо провести работу с жителями дома и объяснить элементарные правила использования канализации.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru