16 +  Письмо редактору
10:02, 24 марта 2022

Дефицит белой бумаги в Бердске скоро закончится


Производители бумаги готовятся к выпуску новой линейки продукции без использования импортных компонентов.

Дефицит этого вида офисной продукции возник с начала марта. По словам оптовых поставщиков бумаги, производители закупали химический компонент, позволяющий отбеливать сырьё, за границей, а сейчас это стало невозможным.

Вчера в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области обсудили текущую ситуацию по поставкам и оптовым ценам на бумагу с руководителями ведущих оптовых поставщиков и типографий города. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по прогнозам специалистов, в первой половине апреля ситуация с поставками бумаги начнёт стабилизироваться.

По информации Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, продолжается производственная деятельность и наращивается выпуск новой линейки продукции из полубеленой целлюлозы, в числе которой новая офисная бумага SvetoCopy ECO. Данная продукция не требует импортных химических компонентов. Как только предприятие начнёт работу в полную мощность, существенно увеличится выпуск офисной бумаги, что, по оценкам специалистов, остудит рынок и снизит количество спекуляций. Восстановление объемов производства беленой бумаги с использованием отечественных химических компонентов ожидается к маю этого года.

На текущий момент вся продукция проходит тестовые и лабораторные испытания, а также отгружается клиентам для получения обратной связи. В новой бумаге для печати и письма не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей, что делает ее экологичной. При этом продукт соответствует ГОСТу для писче-печатной бумаги. Также на производстве в Ленинградской области разрабатываются новые продукты в линейке и другой продукции – картона и целлюлозы.

SMSint предлагает компаниям интеллектуальный сервис массовой рассылки СМС в Новосибирске и регионах России, способный значительно увеличить продажи Вашего бизнеса. СМС-услуги сервиса ориентированы на решение задач по отправке SMS клиентам и автоматизации CMC-информирования. Подробности на сайте novosibirsk.smsint.ru.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru